Cérémonie de remise des trophées du Prix Suisse de l’Éthique – le 7 juin 2022
Grâce à un important travail de communication et de prospection de la part des étudiant·e·s qui organisent le Prix, le jury de professionnel·le·s et le jury d'étudiant·e·s ont reçu un nombre record de 34 candidatures de qualité.
Le jury de professionnel·le·s, représentant des milieux privés et associatifs, présidé par François Pugliese, membre du Conseil professionnel de la HEIG-VD et entrepreneur, a décerné trois Prix. Le « coup de cœur » a été décerné à l'unanimité par le jury d'étudiant·e·s.
Une conférence de « Too Good To Go » – Lauréat de l'édition 2019
Le Prix Suisse de l'Éthique accueillera en deuxième partie de soirée l'entreprise « Too Good To Go », lauréate de l'édition 2019, qui présentera son modèle d'entreprise. L'entreprise a lancé un mouvement de lutte contre le gaspillage alimentaire dont le premier outil est une application mobile qui connecte professionnel·le·s de l'alimentation et particuliers : restaurants, hôtels, supermarchés, boulangeries, primeurs, etc. revendent sur l'application leurs invendus à petit prix grâce à des « paniers-surprises ».